Spaghettis de la mer

Note : 

Moyenne: 2.6(12 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Spaghettis de la mer

400g de spaghettis
300g de coques
2 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de gros sel
persil
feuilles de laurier

Préparation pour Spaghettis de la mer

Eplucher l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (à petit feu, elle ne doit pas noircir!). Après deux ou trois minutes, ajouter le vin blanc, un peu de persil haché et une feuille de laurier. Rincer les coques et les mettre dans la poêle. Couvrir.
 

Dès que toutes les coques sont ouvertes, retirer la poêle du feu. Dans une casserole, faire bouillir un litre d’eau avec le gros sel et un petit filet d’huile d’olive. Ajouter les spaghettis, mélanger et laisser cuire environ 7 minutes pour une cuisson al dente. Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle avec les coques. Mélanger et réchauffer à feu doux.

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