Ramequins glacés à la tomate

Note : 

Moyenne: 1.7(7 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Ramequins glacés à la tomate

4 tomates
1 courgette
2 petits oignons
2 gousses d’ail
50 g de fromage blanc à 0% MG
un demi jus de citron
cerfeuil
persil
10 brins de ciboulette
sel
poivre

Préparation pour Ramequins glacés à la tomate

Peler et hacher les tomates et la courgette. Faire de même avec les oignons et l’ail. Mettre ces ingrédients dans un saladier et ajouter le fromage blanc, le jus de citron, quelques feuilles de persil et de cerfeuil, et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.
 

Verser la préparation dans 4 ramequins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Servir frais.

Nos suggestions pour Ramequins glacés à la tomate

Ciboulette, persil, cerfeuil, citron... En entrée ou en accompagnement, cette recette de ramequins glacés à la tomate est idéale pour se rafraîchir sans augmenter son diabète.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :