Note : 

Moyenne: 3.1(7 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Filet de dinde à la grecque

4 X 100 g filets de dinde (ou 4 X 3 1/2 oz)
10 ml huile végétale (ou 2 cuillère à thé)
25 ml de chapelure (ou 2 cuillère à soupe) au goût paprika
15 ml huile végétale (ou 1 cuillère à soupe)
1 gousse d’ail émincée
4 tomates moyennes (pelées, épépinées et hachées grossièrement)
4 échalottes tranchées
2 ml d’origan séché et broyé (ou 1/2 cuillère à thé)
10 ml de vin blanc sec (ou 2 cuillères à thé)
25 ml persil frais et haché (ou 2 cuillères à soupe)
10 ml olives noires, hachées (ou 2 cuillères à thé)
1 citron en rondelles

Préparation pour Filet de dinde à la grecque

Dans un plat allant au four, badigeonner au pinceau les filets de dinde avec 10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale.
 

Saupoudrer de chapelure au paprika selon votre goût.
 

Mettre au four 30 minutes à 180 °C (350 °F).
 

Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale dans une poêle à frire. Ajouter l’ail et faire revenir légèrement. Ajouter les tomates, les échalottes, l’origan et le vin. Porter à ébullition.
 

Baisser le feu et faire mijoter encore 3 minutes. Mettre les filets de dinde dans des plats de service et napper de sauce tomate. Garnir de persil et d’olives noires et décorer avec des rondelles de citron.

Nos suggestions pour Filet de dinde à la grecque

Filets de dinde, chapelure, paprika, tomates... au four... et en 10 minutes c’est prêt! Une recette adaptée aux diabétiques. Information nutritionnelle : 1 portion = 199 Calories, 9 g de glucides, 26 g de protéines, 7 g de lipides (graisses).

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