Coquilles Saint-Jacques gratinées

Note : 

Moyenne: 3.3(16 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Coquilles Saint-Jacques gratinées

4 coquilles St Jacques
100g de champignons émincés
100g de crevettes décortiquées
1/4 litre de lait demi-écrémé
20g de Maïzena
40g de fromage râpé
1 jus de citron

Préparation pour Coquilles Saint-Jacques gratinées

1. Retirer la noix et le corail des coquilles.
 

2. Les nettoyer et les arroser de jus de citron.
 

3. Faire revenir les champignons à feu moyen, jusqu'à évaporation de leur jus.
 

4. Les mettre dans les coquilles puis ajouter les crevettes et les noix.
 

5. Napper de sauce blanche (lait et Maïzena mélangés), saupoudrer de gruyère et faire ensuite gratiner au four pendant environ 15 min.

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