Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 3.3(6 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saumon mariné à l’aneth

  • 250 g de truite saumonée ou de saumon
  • 1 cuillère à café et demie de sel fin
  • 1 botte d’aneth
  • 1 petite cuillère à café de sucre en poudre et du poivre noir écrasé

Préparation pour Saumon mariné à l’aneth

1. Videz et ouvrez le poisson en portefeuille puis enlevez soigneusement l’arête centrale.

2. Retirez les arêtes en surface et garnissez d’un mélange de sel, sucre, poivre et une moitié d’aneth.

3. Refermez le poisson et enveloppez-le bien dans du papier aluminium.

4. Laissez l’ensemble 48 h au réfrigérateur.

5. Sortez le poisson, grattez doucement la chair pour éliminer aneth et poivre.

6. Découpez-le en tranches fines, comme pour le saumon fumé.

7. Nappez celles-ci d’huile d’olive puis parsemez avec le reste d’aneth ciselé.

8. En garniture, une demi-tranche de citron et une tranche de pain de campagne fine et grillée suffira.

 

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Ingrédients :