Note : 

Moyenne: 3.9(12 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Omelette aux blettes et aux oignons

8 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons
32 feuilles de blettes
4 c. à c. de graines de lin
8 oeufs
2 gousses d’ail
15 morceaux de tomate séchée
15 noix
20 feuilles de basilic

Préparation pour Omelette aux blettes et aux oignons

1. Battre les oeufs avec œ verre d’eau pure et les graines de lin, réserver.

2. Couper les feuilles de blettes en fines lanières transversales, les rincer plusieurs fois.

3. Passer les blettes quelques minutes à la vapeur.

4. Emincer les oignons en rondelles fines.

5.Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle, ajouter les oignons.

6. Quelques minutes après, les oignons sont "al dente", ajouter les blettes, remuer, cuire quelques minutes. Puis baisser le feu, verser les oeufs, et couvrir.

7. Pour le pistou, mixer ensemble l’ail, l’huile, les noix, les tomates séchées et le basilic.

8. Servir l’omelette, accompagnée du pistou.

Calories par portion : 535.

Sources

Recette tirée de "La diététique anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.
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