Raclette

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Raclette

1 kg de fromage à raclette
Une vingtaine de pommes de terre
Cornichons
Charcuterie au choix (jambon blanc, jambon cru, viande des grisons, rosette...).

Préparation pour Raclette

1. Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les réserver au chaud.

2. Préparer un plateau de charcuterie.

3. Préparer un bol de cornichons.

4. Couper le fromage à raclette en tranches.

5. Faire préchauffer l'appareil à raclette.

Nos suggestions pour Raclette

La raclette peut également être agrémentée d'une salade verte et de champignons de Paris en vinaigrette.

Google News