Raclette version Courchevel

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Raclette version Courchevel

4 grosses pommes de terre
8 tranches de fromage à raclette coupées en 2
8 tranches de jambon de parme
Poivre

Préparation pour Raclette version Courchevel

Préchauffer le four à 210 ° (th.7)
Faire cuire les pommes de terre dans un récipient avec un peu d'eau 13 minutes au micro-ondes. Les passer sous l'eau et les éplucher puis les couper en rondelles.

Dans une grande assiette déposer deux tranches de jambon en croix.

Au centre, placer une rondelle de pomme de terre une demi tranche de fromage à raclette, une nouvelle rondelle de pomme de terre, du fromage et terminer par la pomme de terre.

Poivrer et replier le jambon sur ce dôme pommes-de-terre/fromage. Répéter l'opération autant de fois que nécéssaire et disposer le tout dans un plat préalablement beurré.

 

Enfourner 8 à 10 minutes et servir.

 

une façon de déguster la raclette chic et originale
Google News