Raclette au saumon fumé

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Raclette au saumon fumé

Selon l'appétit des convives et par personne :
2 belles tranches de saumon fumé
2 ou 3 belles pommes de terre
7 à 8 tranches de fromage à raclette
1 tomate
1 ou 2 champignons de Paris
1 pamplemousse
1 banane
Câpres, cornichons...

Préparation pour Raclette au saumon fumé

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes plus ou moins selon la grosseur.
 

Couper en morceaux les champignons, les tomates, les bananes, préalablement nettoyés et épluchés.
Peler à vif les pamplemousses, séparer les quartiers.
 

Disposer dans des assiettes séparées, le fromage et le saumon. Rassembler les légumes et les fruits dans un même plat.
 

Mettre les pommes de terre dans un plat suportant la chaleur, et le placer sur l'appareil à raclette branché pour les maintenir au chaud.
 

Faire ses associations et déguster.

Nos suggestions pour Raclette au saumon fumé

Cette raclette change totalement de la traditionnelle raclette avec de la charcuterie. Les fruits se marient très bien avec le fromage.

Malaujera propose sa recette de raclette au saumon fumé et fruits
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Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par Malaujera
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