Quiche lorraine sans gluten

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 720 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6
Sans : Recette sans gluten

Ingrédients pour Quiche lorraine sans gluten

Pour la pâte :
250 g de farine mix sans gluten
1 cuil. à soupe de margarine
Echalotes en poudre
1 verre d'eau tiède
Sel
Pour la garniture :
3 tranches de jambon ou dés de lardons
1 verre de lait en poudre écrémé
1 verre d'eau tiède
6 oeufs
1 cuil. à soupe de margarine
Echalotes en poudre
Sel
Margarine pour beurrer le moule.

Préparation pour Quiche lorraine sans gluten

Pour la pâte :
Malaxer les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse mais consistante, étalez dans le moule préalablement graissé.

Pour la garniture :
Mixer les oeufs, le lait, l'eau et la margarine, salez, obtenez un mélange mousseux, y ajouter l'échalote, le jambon découpé en morceaux ou les lardons.

Versez la garniture sur la pâte et enfournez 25 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6), suivant votre four.

Nos suggestions pour Quiche lorraine sans gluten

Vous pouvez ajouter toutes sortes de champignons dans la garniture. Succulent après un nuit au frigo. Cette recette peut convenir aux allergiques au gluten.

Sources :

Recette proposée par papillusion - Concours de recettes
Google News