Quiche aux langoustines
Ingrédients pour Quiche aux langoustines
Pâte :
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
3 œufs ; 50 cl de crème ; 24 langoustines ; 20 g de beurre ; 1 cuillères à soupe de farine ; 2 cuillères à soupe de bisque de homard ; sel, poivre
Préparation pour Quiche aux langoustines
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Otez la carapace des langoustines. Faites fondre le beurre dans une casserole, faites dorer les langoustines, saupoudrez de farine, arrosez de crème et donnez un bouillon. Hors du feu, ajoutez la bisque et les œufs battus. Mélangez bien.
Versez la préparation sur la pâte et faites cuire 30 minutes. Servez bien chaud.
Sources :
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