Quiche aux brocolis et au saumon

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Quiche aux brocolis et au saumon

1 pâte brisée
350 g de brocolis
200 g de tomates fraîches
100 g de saumon fumé
4 oeufs
10 cl de lait écrémé
10 cl de crème liquide allégé
Quelques brins de thym
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
Muscade râpée

 

Préparation pour Quiche aux brocolis et au saumon

Cuire les bouquets de brocolis lavés et séchés 5 min dans l'eau bouillante salée. Egoutter.
 

Mettre les oeufs dans le robot mixeur. Ajouter le lait, la crème, le thym, le basilic, poivre et muscade.
Mixer. Vous pouvez aussi mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
 

Placer la pâte brisée dans un moule préalablement beurré (pas nécessaire si moule en silicone).
 

Couper les tomates en rondelles et les placer dans le fond de tarte.
Ajouter les brocolis.
Couper le saumon en cubes. Parsemer sur toute la surface de la quiche.
 

Verser l'appareil aux oeufs et au lait par-dessus.
 

Enfourner dans un four préchauffé à 200° (th. 6-7) pendant 1 heure.
Servir tiède ou froid.

une délicieuse quiche à servir en plat accompagné d'une salade ou en entrée.
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