Terrine de poisson, coeur de saumon

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 720 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Terrine de poisson, coeur de saumon

 

800 g de poissons blancs
200 g de saumon frais
1 sachet de gelée au madère
1 cube de court-bouillon pour poisson
1 bol de mayonnaise

 

Préparation pour Terrine de poisson, coeur de saumon

 

Faire cuire les poissons au court-bouillon.
Une fois cuits, mixer séparément les poissons blancs et le saumon selon la grosseur désirée. Réserver.

Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet. Laisser tiédir.
Préparer un bol de mayonnaise épaisse.
Mélanger la mayonnaise et la gelée.

Mélanger les poissons blancs avec une partie de la mayonnaise/gelée.
Mélanger le saumon avec le restant de mayonnaise/gelée.

Tapisser un moule à cake de film alimentaire
Verser une partie de la préparation aux poissons blancs.
Déposerune couche ou un médaillon de saumon
Terminer avec le reste de la préparation au poisson blanc

Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur 12 h minimum.

 

Nos suggestions pour Terrine de poisson, coeur de saumon

 

Servir sur un lit de salade, des crevettes et des blinis.

 

Sources :

Recette proposée par TARDY - Concours de recettes
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