Quiche aux blettes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Quiche aux blettes

1 pâte feuilletée prête à dérouler
1 botte de blettes
Quelques oignons émincés
Lardons fumés
Fromage de chèvre
20 cl de crème liquide allégée
20 cl de lait
3 oeufs
Sel, poivre

Préparation pour Quiche aux blettes

Nettoyer et laver les blettes, les faire cuire à la vapeur.

Dérouler la pâte sur un moule à tarte et piquer à la fourchette.

Lorsque les blettes sont cuites, les détailler en petits morceaux si cela n'a pas déjà été fait avant la cuisson.

Tapisser le fond de tarte avec les blettes, l'oignon émincé, les lardons et le fromage de chèvre coupé en rondelles fines.

Mélanger au batteur ou au mixeur les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre et verser le mélange sur la garniture.

Faire cuire au four th 220° (th.7) pendant 30 min.

Nos suggestions pour Quiche aux blettes

Je rajoute un peu de muscade râpée.

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par Evelyne - Concours Recettes de Noël
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