Quiche aux épinards, à la féta et au lard

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Quiche aux épinards, à la féta et au lard

 

1 pâte brisée
200 g de feta coupée en dés
70 g de gruyère râpé
1 grosse boîte d'épinards
2 oignons émincés
200 g de lard fumé en tranches
3 oeufs
25 cl de crème fraîche liquide entière
4 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre

 

Préparation pour Quiche aux épinards, à la féta et au lard

 

Préchauffer le four à 210°C (th.7).
 

Rincer et égoutter les épinards. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et les oignons.
 

Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette, verser la crème, ajouter le gruyère, saler, poivre et mélanger. Incorporer les épinards et réserver.
 

Etaler la pâte dans un moule à tarte bien beurré. Avec une fourchette, piquer le fond puis le saupoudrer de chapelure.
 

Parsemer de dés de feta et verser l'appareil à quiche. Déposer quelques tranches de lard fumé et enfourner 40 minutes environ.
 

 

Cette recette de quiche aux épinards, à la féta et au lard est complète et gourmande.
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