Timbale de pâtes aux épinards et jambon

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Timbale de pâtes aux épinards et jambon

60 g de coquillettes poids cru
300 g d’épinards hachés surgelés
30 g d’emmental râpé
2 cuill. à soupe de crème fraiche à 15%
4 tranches de jambon blanc DD
40 g de parmesan
sel, poivre

Préparation pour Timbale de pâtes aux épinards et jambon

1. Faire cuire les pâtes à l’eau.

2. Faire cuire les épinards dans une casserole sans ajout de matière grasse.

3. Ajouter la crème aux épinards en fin de cuisson et assaisonner.

4. Dans un plat allant au four, organiser la timbale : alterner une couche de coquillettes et une couche d’épinards à la crème jusqu’à épuisement des ingrédients.

5. Saupoudrer avec le parmesan râpé. Mettre la timbale 5 minutes sous le gril.

6. Servir avec des tranches de jambon blanc roulées.

Calories : 360 par personne. 

Cholestérol : 80 mg par personne.

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