Poulet au lait de coco

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Publication validée par  Dr Michel Brack Médecin nutritionniste
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Combien de personnes : 2

Ingrédients 

  • 400 g de blanc de poulet émincé
  • 60 g de riz basmati
  • 200 g de champignon de Paris
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive

Pour la sauce : 

  • 4 c. à s. de lait de coco
  • 1 citron vert 
  • 1 pincée de curry
  • 2 c. à s. de coriandre fraiche hachée + quelques feuilles
  • Sel, poivre

Préparation 

Faire cuire le riz basmati. Lavez la coriandre et récoltez les feuilles. Lavez le poivron, retirez la côte blanche et les pépins et émincez.

Dans une poêle anti-adhésive, faites suer le poivron à feu doux dans 1 c. à s. d'huile d'olive. Le poivron doit être fondant.

Dans la même poêle, faites cuire le blanc de poulet émincé à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Épluchez l'ail et émincez très finement.

Nettoyer le champignons, ôtez les extrémités abîmées et faites-les cuire 20 minutes, avec l'ail émincé, à la vapeur.

Préparer l'assaisonnement en mélangeant le lait de coco, le jus de citron vert, le curry, la coriandre fraiche hachée, du sel et du poivre.

Déposer le riz basmati puis le poulet, les champignons et le poivron rouge. Versez la sauce au lait de coco au centre et décorez avec quelques feuilles de coriandre.

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Cette recette familiale met en avant le lait de coco. C'est l'occasion de faire le plein de protéines ! Un plat adapté aux personnes souffrant d'hypertension, proposé par le Dr Michel Brack, médecin nutritionniste.

Sources :

A lire pour aller plus loin : Hypertension, tout pour la prévenir et la soigner, Dr Michel Brack (éd. Alpen)

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