Potiron au four facon tartiflette

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Potiron au four facon tartiflette

- 1 potiron

- 1 pot de crème fraiche

- 50g de lardons

- 1 tranche de jambon

- 1 oignon

- de l'eau

- 1 reblochon

- noix de muscade

- épices : sel, poivre, cumin, gingembre

Préparation pour Potiron au four facon tartiflette

Couper le potiron en deux, le vider et le remplir d'eau puis le mettre au four environ 45 minutes thermostat 180°.
Faire revenir dans une poêle l'oignon et les lardons : la cuisson s'arrête lorsque l'oignon est translucide.
Dans un saladier verser le pot de crème fraîche, ajouter les oignons, les lardons et la tranche de jambon coupé en petits morceaux. Mettre les épices à votre convenance.
Lorsque le potiron est cuit, le sortir du four, vider l'eau et le remplir avec cette préparation puis le recouvrir de tranches de reblochon.
Mettre au four 15 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.

Nos suggestions pour Potiron au four facon tartiflette

Accompagner d'une salade verte.


Une recette du concours de cuisine proposée par Delphine Verdie

Sources :

Concours de cuisine
Google News