Pâtes façon carbonara

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pâtes façon carbonara

1 paquet de pâtes (spaghetti, tagliatelles)
25 cl de crème liquide entière
1 oignon émincé
1 barquette de lardons
1 demi-cuil. à café de basilic séché
10 g de beurre
1 cuil. à café d'huile
Sel et poivre

Préparation pour Pâtes façon carbonara

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
 

Faire fondre le beurre avec l'huile, ajouter les oignons et les lardons puis faire dorer.
 

Quand c'est doré à votre goût, ajouter la crème, le basilic, le sel et le poivre puis faire frémir à feu doux.
Servir les pâtes avec cette sauce.

Nos suggestions pour Pâtes façon carbonara

Vous pouvez servir avec du parmesan si vous le désirez. Bon appétit.

La recette de pâtes façon carbonara, un classique revisité par cottleya pour le concours de recettes.

Sources :

Recette proposée par cottleya
Google News