Potage de maïs

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Potage de maïs

1 grosse boîte de mais rincé et égoutté
2 pommes de terre de taille moyenne, cuites
1 poivron rouge cuit
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
15 cl de lait
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de volaille
Croûtons de pain
Sel et poivre
 

Préparation pour Potage de maïs

Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon émincés, le maïs, les pommes de terre et le poivron coupé en morceaux.
 

Pendant ce temps porter l'eau et le cube à ébullition.
Une fois les légumes dorés, ajouter le lait, saler et poivrer. Mixer une première fois avant de verser le bouillon. Ajouter le bouillon avec une louche en mixant bien.
Ajouter quelques croûtons de pain au moment de déguster.
 

Google News