Potage de pois cassés
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Potage de pois cassés
250 g de pois cassés
2 pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1,5 litre d'eau
60 g de lardons
De l'huile
Sel, poivre
Préparation pour Potage de pois cassés
Faire chauffer l'eau avec un cube dans une casserole.
Rincer les pois cassés.
Laver et éplucher pommes de terre et oignon. Les couper en petits morceaux et faire revenir 10 minutes.
Ajouter les lardons, les pois cassés puis le bouillon et laisser cuire 45 minutes puis mixer le tout plus ou moins en fonction de la consistance souhaitée.