Porc au caramel

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Porc au caramel

1 kg de porc
2 oignons
2 carottes
Sel
Sucre pour le caramel
1/2 cuil. à café de piment
1 cuil. à soupe de nuoc man
2 cuil. à café de massalé
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail

Préparation pour Porc au caramel

Émincer les oignons, couper les carottes en petits dés, les faire revenir dans du beurre.
 

Couper la viande en petits dés, les faire revenir avec les oignons et les carottes. Saler.
 

Ajouter 2 cuillères à café de massalé, 1/2 cuillère à café de piment, 1 cuillère à soupe de nuocman, 1 cuillère à soupe de sauce soja. Ajouter 1 gousse d'ail en chemise.
 

Faire bien revenir le tout (presque confire).
 

Préparer le caramel et le mélanger avec le reste, allonger avec un peu d'eau si trop épais.
 

Servir le porc au caramel avec du riz nature.

Sources :

Recette proposée par coyote1503 - Concours de recettes
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