Pommes de terre farcies au tofu
Istock
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Pommes de terre farcies au tofu
- 2 grosses pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 1 bloc de tofu fumé (100 g)
- 1 c. à soupe de paillettes de levure de bière maltée
- Huile d’olive
Préparation Pommes de terre farcies au tofu
- Rincer et brosser soigneusement les pommes de terre et les faire cuire à l’eau pendant environ 20 minutes. Vérifier qu’elles restent bien fermes, et les laisser refroidir.
- Rincer et émincer l’échalote et le poivron, et couper le tofu fumé en petits cubes d’1/2 cm de côté.
- Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’échalote, le poivron et le tofu.
- Creuser les pommes de terre et mélanger leur chair avec les ingrédients préalablement passés à la poêle. Remplir les pommes de terre avec le mélange obtenu.
- Passer les pommes de terre farcies sous le gril du four pendant 5 minutes.
- À servir avec une salade verte ou une salade de tomates.
Des pommes de terres farcies au tofu, un délice !
Sources :
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen