Pommes de terre farcies au tofu

pommes de terre farcies aux oeufs et au jambon
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Pommes de terre farcies au tofu

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 bloc de tofu fumé (100 g)
  • 1 c. à soupe de paillettes de levure de bière maltée
  • Huile d’olive

Préparation Pommes de terre farcies au tofu

  1. Rincer et brosser soigneusement les pommes de terre et les faire cuire à l’eau pendant environ 20 minutes. Vérifier qu’elles restent bien fermes, et les laisser refroidir.
  2. Rincer et émincer l’échalote et le poivron, et couper le tofu fumé en petits cubes d’1/2 cm de côté.
  3. Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’échalote, le poivron et le tofu.
  4. Creuser les pommes de terre et mélanger leur chair avec les ingrédients préalablement passés à la poêle. Remplir les pommes de terre avec le mélange obtenu.
  5. Passer les pommes de terre farcies sous le gril du four pendant 5 minutes.
  6. À servir avec une salade verte ou une salade de tomates.
Des pommes de terres farcies au tofu, un délice !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

Google News