Petits gâteaux à l'amande
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Petits gâteaux à l'amande
150 g de poudre d'amandes ; 1 litre de lait ; 150 g de sucre ; 1 pincée de cardamome en poudre ; 3 cuillères à soupe de pistaches nature ; 20 g de beurre
Préparation pour Petits gâteaux à l'amande
Faites bouillir le lait, ajoutez le sucre et faites-le fondre en mélangeant pendant 10 minutes. Versez la poudre d'amande et la cardamome, mélangez bien et prolongez la cuisson jusqu'à épaississement. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Laissez tiédir. Parsemez de pistaches concassées en les enfonçant un peu dans la pâte et découpez des losanges avec un couteau. Laissez complètement refroidir avant de servir.
Sources :
First