Gâteau meringué aux pommes

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Gâteau meringué aux pommes

6 pommes, 2 oeufs + 3 blancs d'oeufs, 280 g de sucre, 120g de beure fondu, 80g de farine, 80g d amandes effilées, 3 dl d eau.

Préparation pour Gâteau meringué aux pommes

Mélanger dans une terrine 2 oeufs et 130 grammes de sucre, fouetter et ajouter le beurre fondu refroidi ainsi que farine. Cuire cette préparation 30 minutes.
Eplucher les pommes, les cuire dans 3 dl d'eau et 80 g de beurre.
Egoutter et rajouter le reste du sucre avec le 3 blancs d'oeufs pour la meringue.
Déposer les pommes sur le gâteau, recouvrir de blancs battus et saupoudrer d'amandes.
Faire cuire a 125° C jusqu'à ce que la meringue soit colorée.

Nos suggestions pour Gâteau meringué aux pommes

Une recette du concours de recettes proposée par Frederic Duprez

Sources :

Concours de recettes
Google News