Petits flans de poireaux

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 5 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petits flans de poireaux

4 blancs de poireau
De l'huile d'olive
3 oeufs
20 cl de crème liquide entière
30 g de gruyère râpé
Piment d'Espelette
Sel et poivre

Préparation pour Petits flans de poireaux

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
 

Couper les poireaux en petits tronçons et bien les nettoyer, pour les faire cuire à feu doux dans le beurre pendant un petit quart d'heure. Remuer de temps en temps.
 

Battre les oeufs en omelette dans un bol, ajouter la crème, le piment, saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé.
 

Oter les poireaux du feu. Laiiser refoirdir puis mélanger avec la préparation aux oeufs. Mélanger et répartir le tout dans les petits moules. Mettre les petits moule dans un bain-marie. Les enfourner 25 minutes.
Vérifier la cuisson des petits flans avec un couteau. Si la lame en ressort propre les flans sont cuits.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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