Petits cubes apéritifs au jambon

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petits cubes apéritifs au jambon

3/4 litre de lait, 175 semoule fine de blé, 50 g + 30 g beurre, 1 jaune d'œuf, 100 g gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, muscade

Préparation pour Petits cubes apéritifs au jambon

Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade râpée. Ajouter d'abord la semoule en pluie, remuer puis rajouter les 50 g de beurre ; remuer encore et laisser cuire 10 minutes. Laisser tiédir et ajouter le jaune d'œuf et 50 g de gruyère râpé. Verser la préparation sur 2 cm d'épaisseur dans un moule mouillé d'eau, laisser refroidir. Découper en cubes et les entourer de lamelles de jambon. Saupoudrer du reste de gruyère râpé, arroser de beurre fondu, gratiner. Piquer de bâtonnets et servir chaud.

Sources :

Recette proposée par maya06
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