Petits clafoutis aux tomates et aux olives
Ingrédients pour Petits clafoutis aux tomates et aux olives
3 oeufs
10 olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe de tomates confites coupées en petits morceaux
20 cl de crème fraîche épaisse
40 g de beurre
1 verre de lait
1 cuil. à soupe de maïzena
Du basilic ciselé
3 ou 4 brins de thym
Sel, poivre
Préparation pour Petits clafoutis aux tomates et aux olives
Préchauffer le four th.7 (210 °C).
Battre les oeufs à la fourchette dans un saladier.
Verser le lait et incorporer la crème, la maïzena, le basilic et le thym. Saler, poivrer et mélanger.
Garnir des moules à mini cakes, préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone, de quelques morceaux de tomates et d'olives puis recouvrir de la préparation précédente.
Glisser le tout au four durant 10 à 15 minutes.
Servir les clafoutis chauds ou froids.