Petits clafoutis aux tomates et aux olives

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petits clafoutis aux tomates et aux olives

3 oeufs
10 olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe de tomates confites coupées en petits morceaux
20 cl de crème fraîche épaisse
40 g de beurre
1 verre de lait
1 cuil. à soupe de maïzena
Du basilic ciselé
3 ou 4 brins de thym
Sel, poivre

Préparation pour Petits clafoutis aux tomates et aux olives

Préchauffer le four th.7 (210 °C).
 

Battre les oeufs à la fourchette dans un saladier.
 

Verser le lait et incorporer la crème, la maïzena, le basilic et le thym. Saler, poivrer et mélanger.
 

Garnir des moules à mini cakes, préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone, de quelques morceaux de tomates et d'olives puis recouvrir de la préparation précédente.
 

Glisser le tout au four durant 10 à 15 minutes.
 

Servir les clafoutis chauds ou froids.

Les clafoutis peuvent également être salés et se déguster en entrée, en plat ou encore à l'occasion d'un brunch. Ils se préparent tout comme les clafoutis sucrés.
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