Petites tatins de pommes de terre

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petites tatins de pommes de terre

700 g de pommes de terre à chair ferme
250 g de pâte feuilletée
60 g de beurre
1 brin de thym
Sel, poivre

Préparation pour Petites tatins de pommes de terre

Préchauffer le four à 180° (th 6).
 

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles fines et régulières puis les précuire 10 minutes à la vapeur.
 

Etaler la pâte feuilletée. Découper 4 disques un peu plus grands que les moules individuels.
 

Beurrer généreusement les moules puis y déposer les rondelles de pommes de terre. Parsemer de sel, de poivre, du thym émietté et de noisettes de beurre.
 

Poser les disques de pâte sur les pommes de terre et rentrer les bords à l'intérieur du moule.
Mettre au four chaud et cuire 30 minutes.
 

Retourner sur des assiettes et servir chaud avec un rosbeef par exemple.

La célébrissime tarte tatin se déguste aussi version salée ! Comme nous le montre Chantal02830 avec sa recette de petites tatins de pommes de terre
Tendance
Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par Chantal02830
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