Millefeuille de pommes Granny-Smith et sa mousse

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Millefeuille de pommes Granny-Smith et sa mousse

200 g de purée de pommes vertes, 40 g de fromage blanc à 20% de MG, 2 blancs d'œufs, 2 cuillères à café d'édulcorant (type Splenda®), 2 feuilles de gélatine, 16 chips de pommes séchées

Préparation pour Millefeuille de pommes Granny-Smith et sa mousse

Ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide et les égoutter.
Chauffer la purée de pommes.
Incorporer la gélatine, et 1 cuillère à café de Splenda®. Réserver.
Monter les blancs en neige avec l'autre cuillère de Splenda® et les incorporer à la purée. Ajouter le fromage blanc à 20 % de matières grasses.
Mouler dans 4 cônes à pâtisserie.
Laisser prendre au grand froid pendant 2 heures.


Dressage:

Découper les cônes en 3 parties, de haut en bas. Dresser sur 4 assiettes. Reconstituer le cône en intercalant les chips de pommes entre chaque disque de mousse. Servir sans tarder !

Sources :

Splenda
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