Confiture de pommes de terre

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Confiture de pommes de terre

1 kg de pommes de terre ; 800 g de sucre ; 1 jus de citron et son zeste ; une gousse de vanille ; une bonne pincée de cannelle.

Préparation pour Confiture de pommes de terre

Coupez les pommes de terre lavées en morceaux avec leur peau
Faites-les cuire à l'eau.

Mélangez le sucre, le jus et le zeste de citron, la cannelle et les graines de la gousse de vanille dans 2 dl d'eau froide.
Faites cuire ce mélange jusqu'à ébullition et jusqu'à obtention d'un sirop.

Pelez les pommes de terre, réduisez-les en purée
Mélangez le tout. Cuire à nouveau 5 petites minutes.

Versez dans les pots avec des morceaux de vanille au fond, fermez, décorez !

Nos suggestions pour Confiture de pommes de terre

Sur des tartines de pain frais ou grillé ou en accompagnement de viandes...

Sources :

SP
Google News