Penne aux lardons
Ingrédients pour Penne aux lardons
400 g de penne, 200 g de lardons fumés coupés fin, 2 oignons, 400 g de tomates pelées au naturel, 1 verre de vin rouge, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, sucre.
Préparation pour Penne aux lardons
Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les. Faites-les dorer dans l'huile d'olive, puis ajoutez les lardons. Prolongez la cuisson en remuant, puis ajoutez les tomates pelées écrasées à la fourchette, le vin, un peu de sel, de poivre et une pincée de sucre. Laissez compoter 30 minutes.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les dans le plat de service chauffé. Arrosez de sauce. Servez avec du parmsan râpé.
Nos suggestions pour Penne aux lardons
Ce plat consistant est parfait pour les dîners d'hiver. Vous pouvez aussi le préparer avec des coudes, ou des torsettes.