Parmentier au chorizo

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Parmentier au chorizo

200 g de chorizo doux
50 cl de vin rouge
500 g de pommes de terre à purée
40 g de beurre
15 cl de lait
50 g d’emmenthal râpé
Sel
Poivre

Préparation pour Parmentier au chorizo

Couper le chorizo fines tranches. Les mettre dans une casserole avec le vin rouge.Faire cuire à feu doux pendant un quart d'heure. Mixer le chorizo et le vin.

Eplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les faire cuire à la vapeur pendant un quart d'heure. Ecraser les pommes de terre et ajouter le lait. Saler. Poivrer légèrement.

Disposer le chorizo en une première couche dans le fond d'un ramequin. Etaler la purée par dessus.

Renouveler l'opération dans les trois autres ramequins.
Ajouter l'emmental râpé sur la purée.
Enfourner à 200 degrés une dizaine de minutes.

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