Panna cotta sur carpaccio de fruits et sorbet mandarine

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Panna cotta sur carpaccio de fruits et sorbet mandarine

60 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1 melon
1 demi pastèque
2 pêches
Sorbet mandarine

Préparation pour Panna cotta sur carpaccio de fruits et sorbet mandarine

Verser dans une casserole la crème, le sucre et la gousse de vanille.

Porter à ébullition et enlever du feu. Laisser infuser la vanille, puis ajouter les feuilles de gélatine essorées préalablement mises dans l'eau.

Fouetter le tout et verser dans les moules. Mettre au réfrigérateur 2 heures.

Dresser les assiettes : éplucher les fruits et les présenter sur les assiettes coupés très fins. Déposer la panna cotta démoulée au centre et entourer de sorbet mandarine.

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Les fruits sont au choix en fonction de la saison, on peut aussi ajouter un petit coulis.

Sources :

Recette proposée par adrian cota - Concours de recettes
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