Panna cotta à l'avocat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 180

Ingrédients pour Panna cotta à l'avocat

1 bel avocat, 20 cl de crème légère, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 feuilles de gélatine, 125 g de framboises, 20 g de sucre, 1/2 citron vert.

Préparation pour Panna cotta à l'avocat

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Faire chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement.
Ajouter hors du feu les feuilles de gélatines ramollies et essorées, fouetter vivement.
Eplucher, dénoyauter et mixer la chair de l'avocat, ajouter la crème et fouetter à nouveau.
Remplir 4 verrines de ce mélange au 2/3 €" en laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis. Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.
Dans une casserole, sur feu doux, faire compoter les framboises avec 20 g de sucre et le jus du demi citron vert pendant 8 min.
Conserver au frais. Au moment de servir surplomber les panna cotta à l'avocat de compotée de framboise.

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Crédit photo : ©Avocats d'Afrique du Sud

Sources :

Avocats d'Afrique du Sud
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