Palet Breton aux deux chocolats

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Palet Breton aux deux chocolats

6 œufs : 6 blancs et 3 jaunes, 50 g de sucre, 190 g de chocolat 60% de cacao, 6 palets Bretons

Préparation pour Palet Breton aux deux chocolats

Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie, laisser tiédir puis étaler finement le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir 1 minute puis découper des carrés de chocolat de 5x5 cm et les placer au réfrigérateur.
Pour la mousse chocolat : Faire fondre le chocolat restant au bain-marie, battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre peu à peu. Ajouter au chocolat ¼ des blancs montés en neige puis les jaunes. Incorporer ensuite petit à petit le reste des blancs.
Déposer de la mousse chocolat sur un palet, à l'aide d'une douille. Ajouter 1 carré de chocolat, puis une nouvelle fois de la mousse chocolat.

Nos suggestions pour Palet Breton aux deux chocolats

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Conseil : laisser les œufs à température ambiante environ 1 heure avant la préparation.

Sources :

Biscuits et Gâteaux de France
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