Pain perdu aux amandes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pain perdu aux amandes

8 tranches de pain de campagne légèrement rassis ; 2 œufs ; 1 dl de lait ; 60 g de beurre ; 40 g de sucre en poudre ; 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation pour Pain perdu aux amandes

Cassez les oeufs, battez-les en omelette dans une assiette creuse avec le lait. Trempez les tranches de pain dans le mélange pendant quelques secondes pour qu'elles soient imbibées sans être détrempées.

Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse et faites dorer les tranches de pain à feu vif. Disposez-les sur du papier absorbant, puis mettez-les sur le plat de service.
Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle à revêtement anti adhésif.

Saupoudrez le pain perdu de sucre en poudre et d'amandes.

Sources :

First
Google News

Recettes similaires