Pain au vin rouge et aux noix

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pain au vin rouge et aux noix

270 ml de vin rouge,
400 g de farine blanche (T55),
50 g de farine de seigle,
2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à café de sel,
1 cuillère à café de sucre,
60 g de noix,
8 g de levure de boulanger en gains,

Préparation pour Pain au vin rouge et aux noix

Verser les ingrédients dans la cuve en suivant les instructions du fabricant.
Programmer la machine à pain sur "Pain normal". Le vin ralentit un peu l'action de la levure, il ne gonflera pas trop...
A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir 1 à 2 heures sur une grille.

Google News