Pain au vin rouge et aux noix
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Pain au vin rouge et aux noix
270 ml de vin rouge,
400 g de farine blanche (T55),
50 g de farine de seigle,
2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à café de sel,
1 cuillère à café de sucre,
60 g de noix,
8 g de levure de boulanger en gains,
Préparation pour Pain au vin rouge et aux noix
Verser les ingrédients dans la cuve en suivant les instructions du fabricant.
Programmer la machine à pain sur "Pain normal". Le vin ralentit un peu l'action de la levure, il ne gonflera pas trop...
A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir 1 à 2 heures sur une grille.