Oeufs florentine

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oeufs florentine

8 œufs; 500 g d'épinards hachés; 75 g de gruyère râpé; 50 g de beurre; 1 cuiller à soupe de farine; 1/4 litre de lait; sel, poivre

Préparation pour Oeufs florentine

Faites durcir les œufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante, rafraîchissez-les, écalez-les. Réservez.

Faites cuire les épinards dans une noisette de beurre et un peu de sel et de poivre pendant 10 minutes. Réservez.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, mélangez bien, puis délayez avec le lait en le versant très lentement. Retirez du feu dès que le mélange épaissit. Salez, poivrez.

Etalez les épinards dans un plat à four. Disposez dessus les œufs durs coupés dans le sens de la longueur et nappez de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner au four th. 8 (240°).

des oeufs gratinés à la béchamel et aux épinards

Sources :

First
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