Oeufs en meurette aux lardons

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oeufs en meurette aux lardons

8 oeufs
150g de lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
1 échalote
Farine
Beurre
1,5 litre de vin rouge Poivre
Sel
Thym, laurier, persil
12 croûtons de pain (3 par personne)

Préparation pour Oeufs en meurette aux lardons

Frire les lardons dans une poêle.
Retirer le maximum de graisse, ajouter l'oignon, l'ail et l'échalote coupés en fines lamelles.

Lorsqu'ils sont bien colorés, ajouter de la farine et du beurre pour faire un roux (quantités à l'œil).
Ajouter le vin rouge, les herbes. Bien remuer, et laisser mijoter une petite heure.
 

Retirer les gros éléments de la sauce et casser les oeufs un par un dans la sauce, laisser cuire 3 minutes.
 

Servir les oeufs sur les croûtons de pains et napper de sauce dans une assiette creuse.

Sources :

Recette proposée par Stéphanie - Concours de Recettes
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