Oeufs cocotte aux légumes

œuf en ramequin avec sauce tomate et chorizo cuit dans de l'eau bouillie
Fotolia
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients Oeufs cocotte aux légumes

50g de fromage blanc maigre
50 g de purée de carottes
sel , poivre 
noix de muscade
2 œufs
20 g de gruyère râpé

Préparation Oeufs cocotte aux légumes

1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc battu et la purée de carottes.

2. Saler, poivrer, mettre 1 pincée de noix de muscade et verser 1 cuillère à soupe de la préparation dans 2 ramequins individuels.

3. Y casser un œuf. Ajouter un peu de purée et saupoudrer de gruyère râpé.

4. Cuire au four au bain-marie au four th.7 pendant 10 minutes. Servir chaud.

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

Google News