Oeuf cocotte au Comté et petits pois

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 19 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oeuf cocotte au Comté et petits pois

4 oeufs
100 g de Comté râpé
200 g de petits pois frais (ou en conserve, c'est encore plus rapide, pas besoin de les faire cuire)
25 cl de crème liquide
20 g de beurre
Sel, poivre
Estragon (2 brins).

Préparation pour Oeuf cocotte au Comté et petits pois

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Cuire les petits pois avec l'estragon dans de l'eau bouillante pendant 12 minutes.
Les égoutter et les mélanger à la crème avec 50 g de Comté râpé.
Beurrer 4 ramequins.
Verser dedans les petits pois à la crème, puis saupoudrer du Comté restant.
Cuire 7 à 8 minutes au four.
Casser les oeufs et verser uniquement le jaune sur chaque ramequin au moment de servir.

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