Flan aux aubergines

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Flan aux aubergines

2 g d’agar agar
4 olives noires
3 aubergines
1 gousse d’ail
100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de persil
sel
poivre

Préparation pour Flan aux aubergines

Préchauffer le four à 210 °C.
 

Rincer, essuyer et piquer les aubergines. Les faire cuire au four pendant 20 minutes, en les tournant (elles doivent être grillées). Les sortir du four puis récupérer la chair. La mixer avec l’ail, le sel et le poivre. Mettre dans une casserole.
 

Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
 

Délayer l’agar agar dans la purée d’aubergines, porter à ébullition et faire cuire 2 minutes en remuant sans cesse.
 

Retirer du feu, ajouter l’huile et les dés d’olives puis faire tiédir. Incorporer ensuite le fromage blanc en fouettant.
 

Verser dans un plat, laisser refroidir puis mettre 2 heures au réfrigérateur. Démouler et parsemer de persil.

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