Caviar d’aubergine

pâte d'aubergine dans un bol en bois
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Caviar d’aubergine

- 2 aubergines
- 1 citron
- Sel

Préparation Caviar d’aubergine

– Préchauffer le four à 200 °C.
– Rincer les aubergines puis les piquer sur toute leur surface avec les dents d’une fourchette.
– Disposer les aubergines entières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les laisser cuire 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
– Laisser refroidir les aubergines, les ouvrir et retirer la chair – graines comprises – avec une cuillère.
– Mixer la chair des aubergines avec le jus d’1 citron et 1 pincée de sel.
– Réserver au frais.

Sources :

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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