Tarte à la mousse de citron

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte à la mousse de citron

Pâte:
90 g de farine
30 g de beurre
1 pincée de sel
Eau

Mousse:
16 cl d’eau
2 oeufs entiers
1 blanc d'oeuf
13 g de farine
2 citrons
4 sucrettes

Préparation pour Tarte à la mousse de citron

Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et l’eau.
 

Former Faire une pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, le sel et l’eau. La pâte doit être uniforme. Laisser reposer 30 min.
 

Puis la cuire à blanc pendant 10 min, four 200 °C (th.6-7).
 

Mélanger l’eau, les oeufs entiers, la farine, le jus des 2 citrons et le zeste râpé d’un citron.
 

Faire épaissir sur feu doux. Edulcorer et rajouter le blanc battu en neige. Verser sur le fond de la tarte. Au moment de servir, on peut ajouter quelques zestes de citron sur la tarte.

Google News