Muffin au citron

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Muffin au citron

100g de sucre semoule
12cl de crème fraîche épaisse
120 g de beurre fondu
2 gros oeufs
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 demi citron.
Quelques zestes de citron
20g de graines de pavot
1 poignée d’amandes effilées
 

Préparation pour Muffin au citron

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la crème et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure.
 

Verser le jus de citron, 1 pincée de sel, les graines de pavot et quelques zestes de citron.
 

Mélanger et verser l’appareil dans des moules à muffins en silicone. Les parsemer d’amandes effilées puis les glisser au four 20/25 minutes.
 

Laisser tiédir et démouler.
 

Originale, cette recette de muffin au citron allie douceur, acidité et croquant avec ses graines de pavot et ses amandes effilées.
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