Oeuf Bénédicte à l’avocat

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Oeuf Bénédicte à l’avocat

- 2 avocats
- 4 tranches de bacon dégraissé
- 4 oeufs
- 2 muffins anglais (ils se trouvent généralement dans la plupart des grandes enseignes alimentaires, mais vous pouvez aussi choisir de les faire vous-même, c’est très simple)

Préparation Oeuf Bénédicte à l’avocat

1- Ecraser les avocats à l’aide d’une fourchette.
2- Couper les muffins anglais en deux afin d’obtenir 4 tranches et les faire griller au grille-pain.
3- Faire revenir le bacon.
4- Pocher les oeufs uns à uns. Vous pouvez aussi opter pour des oeufs aux plats, plus simples à réaliser.
5- Etaler la purée d’avocat sur les muffins grillés.
6- Par-dessus, disposer les tranches de bacon.
7- Puis, déposer l’oeuf délicatement sur le dessus.

Nos suggestions Oeuf Bénédicte à l’avocat

Vous pouvez aussi préparer cette recette pour un petit-déjeuner salé ou un brunch. L’oeuf Bénédicte accompagne très bien les salades vertes.

Découvrez une version revisitée de ce classique "so british" !

Sources :

Avocat Hass
Google News