Salade de fèves aux artichauts

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de fèves aux artichauts

400g de fèves, 4 artichauts poivrade, 8 tranches de saucisson à l'ail, 4 tomates, 1 petit bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 2 cuillères à soupe de vinaigre, sel, poivre.

Préparation pour Salade de fèves aux artichauts

Ecossez et lavez les fèves. Coupez les tomates en quartier. Epluchez, hachez l'ail et les échalotes. Faites blanchir les fèves 2 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Hachez finement le persil. Préparez la sauce dans un grand saladier. Ajoutez l'ail, les échalotes, le sel et le poivre. Liez bien cette sauce avant de lui ajouter les artichauts coupés en quatre, les fèves et les tomates, ainsi que les tranches de saucisson à l'ail coupées en deux. Mélangez bien le tout et servez aussitôt.

Nos suggestions pour Salade de fèves aux artichauts

Crédit photo : © Henri Yeru/Aprifel

Sources :

Aprifel
Google News