Salade d'avocat, de betterave, et d'emmental Grand Cru

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade d'avocat, de betterave, et d'emmental Grand Cru

180 g d'emmental Grand Cru
1 petite betterave crue
2 avocats
1/2 gousse de vanille
5 cl de vinaigre de vin
5 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation pour Salade d'avocat, de betterave, et d'emmental Grand Cru

Ouvrez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines.
Déposez la gousse et les graines dans une casserole avec le sucre et 5 cl d'eau.
Faites cuire 5 mn à feu moyen pour obtenir un sirop épais. Ajoutez le vinaigre, portez à ébullition 30 sec.
Hors du feu, retirez la gousse de vanille.
Ajoutez l'huile puis mixez 10 sec. avec un mixeur plongeant pour obtenir une vinaigrette, laissez refroidir.
Taillez l'emmental en fines tranches.
Epluchez et râpez la betterave, épluchez et coupez l'avocat en tranche.
Répartissez l'emmental, l'avocat et la betterave sur des assiettes.
Nappez de vinaigrette à la vanille.
Réservez les assiettes 15 mn au frais avant de servir.

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Crédits photos: Le Dire & Le Goût - Pierre-Louis Viel

Tendance
Recette crue

Sources :

Emmental Grand Cru Label Rouge
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