Mulet rôti à l’ananas

filet de morue non cuit sur une planche de bois
Fotolia
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mulet rôti à l’ananas

2 mulets (400 à 500 g chacun)
2 ananas
1 gousse de vanille
1 citron vert
1 bouquet de coriandre ciselée
Sel,poivre et piment

 

Préparation pour Mulet rôti à l’ananas

1- Vider le mulet et l'écailler.
2- Le découper en filets.
3- Peler l’ananas et couper sa pulpe en morceaux.
4- Faire fondre l’ananas dans une sauteuse avec une noix de beurre, du sel et du poivre pendant 15 minutes. 
5- Fendre une gousse de vanille et prélever les grains puis les ajouter à l’ananas.
6- Une fois cuit, réserver l’ananas et déposer le poisson dans la même poêle. Le faire cuire 5 minutes de chaque côté et terminer la cuisson en l’arrosant du jus de citron.
7- Saler et poivrer, et ajouter un peu de piment.
8- Dresser les filets avec l’ananas et saupoudrer de coriandre ciselée. Servir bien chaud.

Les fruits se marient très bien avec le poisson. Le piment et la vanille réalisent ici un mélange de saveurs séduisant !
Google News